Monthly Archives Июль 2017

В отпуск во Францию

В отпуск во Францию
Сделайте подарок свой второй половинке или же всей семье и отправляйтесь в самую романтичную страну в мире во Францию. Это западноевропейское государство, столица которого Париж. Соседи Франции – Швейцария, Бельгия, Германия, Люксембург, Монако, Испания, Италия, Андорра. Омывается французское государство водами Атлантического океана, Средиземного и Северного морей, Ла-Манша. На территории Франции находятся такие основные горные массивы: Пиренеи, Альпы, Центральный массив, Юра, Вогезы. Климат в этой стране имеет три типа. В центре и на востоке – континентальный. На юге – средиземноморский, а на западе – океанический. Французское лето сухое и жаркое, а средняя температура около +250С. Для зимнего времени характерны дожди при температуре +80С.  
 

Франция является одной из самых посещаемых стран в мире. Туристов эта страна привлекает своими богатыми разнообразными пейзажами, умеренным климатом, различными памятками культуры, архитектуры, изысканным вином, а также лазурным побережьем. Туристические путевки во Францию заказать можно по оптимальным ценам на многих известных сайтах.

Далее...

По Амстердаму или как за два дня побывать на трех экскурсиях.

По Амстердаму или как за два дня побывать на трех экскурсиях.
Голландия — страна маленькая, и даже путеводитель по Амстердаму серии «Eyewitness» включает, помимо него, практически, всю страну. Можно принять участие в одной из экскурсий, отправляющихся с площади Дам, центральной площади, где расположены Новая церковь (на самом деле, довольно-таки старая), Королевский дворец, который в 17 веке был самым большим в мире горсоветом, и большой универмаг Магна Плаза, такой великолепный, что его-то все и принимают за королевский дворец. В самый первый мой визит я ухитрился за два дня побывать на трех экскурсиях. Главное — это изучить перед приездом расписание самолетов и можно спокойно гулять по городу. Гид обычно осведомляется, из каких стран туристы, а затем вся информация повторяется три-четыре раза на разных языках. Обычно гид свободно говорит на пяти-шести языках. Поскольку я со своим происхождением не высовывался, вопрос о русском и иврите остался открытым.

Стандартных экскурсий по самому Амстердаму две. Автобусная включает посещение Рийксмузея, о котором я уже упоминал, и Алмазной биржи, где дамы могут если не купить, то хотя бы примерить драгоценности.

Далее...

Растет спрос на отдых в экзотических странах

Растет спрос на отдых в экзотических странах
 

Туристический сезон 2016 года ознаменовался ростом спроса на рынке труда. В первую очередь работодатели разыскивают квалифицированных менеджеров по туризму в экзотические страны. По данным Business travel job, рынку туризма сейчас необходимы специалисты по Южной Америке, Индии.

В связи с ростом запросов на туры на Сейшельские острова, Мальдивы и Галапагоссы, в Мексику и Индонезию, ЮАР и Сингапур востребованы и менеджеры по туризму со знанием иностранных языков. Ожидается, что поток туристов устремится в курорты в латиноамериканские страны, так как в некоторых из них отменен визовый режим. Турфирмы предупреждают всех своих клиентов: прямые рейсы до ряда стран есть не во всех городах России, туристов просят заранее узнать о путях следования рейсов и при необходимости бронировать места в гостиницах и отелях Москвы или другого города, где производится пересадка.

Ожидается, что вскоре список популярных стран пополнится. Например, россияне все чаще выбирают не просто экзотический туризм, но и шоппинг-туры, а также туры-сафари, пешие путешествия и велотуризм (например, по Испании). Среди мест для туризма уже называют даже Арктику и Антарктику!

Далее...

«Дикий скалистый берег» Испании

«Дикий скалистый берег» Испании
 

Нигде в мире нет такого сочетания огромного количества достопримечательностей и пляжного отдыха, как в Европе. Так что если вы собрались в путешествие и ждете от него незабываемых впечатлений – остается только выбрать страну. Но какой именно уголок Европы стоит самого большего внимания?

Предлагаем  вам остановить свой взгляд на Испании, ведь здесь находятся одни из древнейших городов мира, такие как Тарракон, Сагунто, Юнкария, которые привлекают туристов со всего мира. И, конечно же, Испания порадует вас лазурным побережьем Средиземного моря. Курортов в Испании просто бесчисленное множество, и в зависимости от предпочтений вы сможете выбрать для себя то, что нужно. Конечно, если вам больше по душе отдых среди буйной зелени лесов и озер, то вам лучше почитать рассказ о финляндии, стране также прекрасной, но уже по-своему.

А  мы сегодня поговорим о «диком скалистом береге» Испании – курорте Коста-Брава, расположенном на северо-западе побережья Каталонии. Неприступные утесы изумрудных Перенеев, лазурные морские волны, белый песок и самые живописные на Средиземноморском побережье заливы и бухты – вот что ждет вас на Коста-Брава.

Если вы приедете сюда только за пляжным отдыхом, то можете совершенно не беспокоиться о сервисе и экологичности: местные власти строго контролируют чистоту пляжей и прибрежных вод. Многие из них даже отмечены по этому поводу флагами Евросоюза. Пляжный отдых в Коста Брава – для тех, кто хочет получить максимум удовольствия, греясь в лучах солнца, среди великолепия сказочного белого песка и синих волн.

Но здесь есть и что посмотреть. На побережье Коста-Брава находиться множество небольших курортных городков, известных своими старинными традициями, местными песнями и танцами, колоритными рынками и гостеприимными местными жителями. Здесь вы сможете окунуться в неизвестный вам быт и загадочную культуру Испании. Обязательно попробуйте национальное блюдо под названием «Маар и мутанья», в переводе «Море и горы», продегустируйте вина, которыми, кстати, славиться Коста-Брава.

Далее...