Monthly Archives Август 2017

Выбор отеля в США

Выбор отеля в США
Несмотря на то, что США является государством сравнительно молодым, но тем не менее оно является очень интересным для туристов по с другими странами с тысячелетней историей (Египет, Мексика, Германия и т д.). Тем не менее, в Соединенных Штатах Америки есть грандиозные строения, огромные небоскребы Чикаго, Нью–Йорка и Сан Франциско. Помимо этого, путешественники в Америке несомненно окажутся в восторге от знаменитого ниагарского водопада, внушительного Голливуда. А пляжный рай Флориды и снежная Аляска не оставят равнодушными ни одного путешественника этой страны. Для организации незабываемого отдыха следует с умом выбирать отель в Америке. Так, в Америке построено огромное количество отелей. Состоятельный путешественник будет рад поселиться в отеле – пентхаузе, средний класс путешественников предпочитает отдыхать бюджетных отелях. Семейная пара будет в восторге от семейного отеля или мотеля. А что может быть приятнее, чем после утомительной работы, во время отдыха посетить мотель – курорт! В Соединенных Штатах Америке не существует четкой классификации отелей по классам. Тем не менее существует разветвленная сеть гостиниц в Америке с различным уровнем сервиса. Единой классификации отелей в США не существует. Американская автомобильная ассоциация, а также компания Mobil ввели свою собственную пятибалльную систему оценки отелей. Все отели в США проверяются ежегодно. Отели также проверяются и по запросам или отзывам клиентов.

Существует несколько разновидностей завтраков в гостиницах в Америке. Так например, кофе и булочка – это континентальный завтрак, американский завтрак – яичница и сосиски с булочкой. По желанию клиента американский завтрак предлагает также джем и масло. Также очень популярен шведский стол. Если отель предлагает только завтрак и ужин – это полупансион. Если же отель полностью обеспечивает своих клиентов трехразовым питанием – это пансион. Стоимость проживания в отелях варьируется от их расположения и от категории.

Далее...

История Лондона

История Лондона
В 56 г. до н. э. в поисках новых земель для Римской империи к берегам Англии причалил Юлий Цезарь. Он пришел, увидел и… уже в 55 г. до н. э. покинул остров, не оставив ни следа своего пребывания на нем. Иначе поступил император Клавдий. В 43 г. до н. э. его легионеры укрепились на берегах Темзы, разбив гам свой лагерь. Они же построили здесь первый постоянный мост (приблизительно в районе современного Лондон-бридж) и основали первое поселение — Лондиниум.

Римляне построили дороги, форты, храмы, виллы для знатных горожан, базилику, форум и огромный амфитеатр (был обнаружен в 1988 г., во время проведения раскопок недалеко от Гилдхолла). Лондиниум быстро разрастался. Известно, что Лондон занимал территорию современного Сити и в нем проживало около 500 000 человек. Чтобы защитить город от нападений окрестных племен, вокруг него были воздвигнуты высокие каменные стены.

Саксонцы и норманны

Римская империя постепенно приходила к упадку. В 410 г. римские легионы были отозваны из Лондона. Опустевший город, располагавшийся за каменной стеной, напоминал город-призрак. Но ему не суждено было исчезнуть. Со временем опустевшую территорию начали заселять саксонцы, основав свое поселение — Люнденвик. Несмотря на непродолжительный период возврата к язычеству, семена христианства, оставленные римлянами, начали неуклонно прорастать и приносить плоды. Так, святой Этельберт, первый из кентских королей принявший христианство, распорядился построить здесь небольшую церковь в честь святого Павла. На протяжении веков она четыре раза перестраивалась.

История повествует о постоянной вражде между саксонскими королями, викингами и датскими завоевателями.

Далее...

Райский отдых на Сейшельских островах

 
райский, отдых, сейшельских, остров, Сейшельские острова

Если говорить об отдыхе в экзотических странах, конечно нельзя обойти вниманием Сейшельские острова. По настоящему райское место,не влюбиться в которое просто не возможно. Сейшельские острова покорят вас своей красотой. Сквозь кристально чистую океаническую воду вы можете любоваться многообразием обитателей Индийского океана и причудливыми кораллами. Здесь не надо опасаться акул, острова надежно защищены коралловыми рифами. Вы увидете насколько многообразны флора и фауна островов.Только здесь вы можете увидеть кокосовую пальму «Морской кокос»,орех которой может весить до 20 кг. Здесь живут гигантские черепахи,достигающие возраста до 300 лет. Уникальные птицы- певчая сорока,банановая птица, встречаются только на Сейшелах. Пляжи островов песчаные естественные, климат настолько ровный и благоприятный,что окклиматизация не потребуется. Коренные жители Сейшельских островов ненавязчиво гостеприимны и радушны,в основном это креольцы.

Многообразие отелей разного класса порадует вас: здесь можно поселиться в отеле эконом класса, для изыскательных туристов подойдут отели класса люкс или отдельно стоящие виллы с отдельными бассейнами. Вы можете поселиться в великолепных номерах, совершенно королевский вид которым придают тканевые натяжные потолки, роскошная мебель. Обслуживание на высшем уровне. На островах изобилие фруктов, вы можете попробовать только 15 видов бананов, 13 видов манго,а также экзотические фрукты: карамболи, жамалаки, короссоли, кокосы, папайя, плоды псидиума, сахарный тростник. Обязательно стоит попробовать плоды хлебного дерева, ведь по преданию,попробовав их,вы обязательно еще раз вернетесь в эти дивные места.

Далее...

Красивейшие замки планеты

Красивейшие замки планеты
Сегодня на нашей планете возвышаются тысячи замков, которые были построены в самый разный период времени и в разные эпохи. В первую очередь, это конечно, средневековые замки, поражающие своей красотой и величием – грандиозные по масштабу и красоте сооружения, построенные во времена, когда не было никакой техники и технологий. Каждый такой замок построен по уникальному проекту и отличается неповторимой архитектурой. Такое обилие мощных сооружений объясняется не только исконным стремлением французов к роскоши, но и многолетней борьбой за эти прекрасные плодородные земли – замки служили надежным укреплением и укрытием от норманнов и других врагов. На фоне буйной зелени старинные крепости Луары и по сей день выглядят просто завораживающе. Практически в каждой европейской стране сохранились средневековые замки, которые, в большинстве своем, являются действующими туристическими объектами.
 

Ежедневно тысячи туристов со всех уголков страны съезжаются полюбоваться старинной величественной архитектурой и потрясающими природными ландшафтами.

Далее...

Экзотика — радужные краски жизни!

экзотика
 

Если вам хочется экзотики, то есть того, чего еще не было в вашей жизни чего-то нового, неизведанного —  в самый раз приобрести тур в одну из экзотических стран.

Поехать в экзотическое путешествие – это набраться новых впечатлений, эмоций, пожить немного в саванне или где-нибудь по соседству с вулканом, искупаться в горячем источнике, попробовать необычной пищи, приобрести в прокат лодки пвх и совершить на них путешествие по какой-нибудь неизведанной реке, и еще много всего того, что в повседневной жизни вы не испытываете.

Сегодня каждый путешественник может сам для себя определить страну, которая для него будет экзотической.  Поездки в такие туры в современном мире все больше набирают популярности, ведь люди желают как можно больше разнообразить свой отдых. В такой тур могут входить поездки на острова с экзотической растительностью, или же отдых на берегу океана на золотых песках и любоваться неповторимыми природными пейзажами. В таком туре вы сможете распоряжаться собой и своим временем, как вам будет угодно, сможете отвлечься от повседневных забот и тревог, и набраться сил для новых свершений.

Далее...