Monthly Archives Сентябрь 2017

Наводнение в Таиланде нанесет немалый ущерб экономике страны

наводнение
 

Ассоциация туроператоров России, основываясь на данных предоставленных властями королевства Таиланд, сообщает, что уровень воды в пострадавших от наводнения районах спадет уже  в течение двух недель.

Уже до новогодних торжеств многочисленные туристы смогут посетить основные достопримечательности Таиланда, которые были им недоступны из-за сильного наводнения. Скоро дороги откроются и все смогут полюбоваться Храмом Изумрудного Будды в столице королевства.

Представители ассоциации также сообщили, что опасности для российских туристов, отдыхающих на популярных курортах в Пхукете, Паттайе и Самуе никакой нет. Они по-прежнему могут спокойно наслаждаться теплым солнцем, тайским гостеприимством, осуществлять погружения с аквалангом или бороздить просторы песчаных пляжей на мотосамокатах. Однако, несмотря на это в 2011 году наблюдается спад продаж туристических путевок в города Таиланда. Несмотря на наводнение и уменьшение количества желающих, цены на горящие туры в Таиланд держаться на прежнем высоком уровне. 

Эксперты полагают, что тропический шторм Нок-Тен, который и явился причиной наводнения, нанесет экономике страны существенный ущерб.

Далее...

Все туры на остров Кипр

Все туры на остров Кипр
Популярное место отдыха Кипр — крупный остров в Средиземном море. Большая часть территории острова занята горной цепью Кирения, некоторые вершины которой поднимаются на 1 тысячу и более метров над землей.

Туризм – главный источник доходов жителей страны. Хорошо известны крупнейшие курорты Кипра Пафорс и Ларнака и Пафос, Лимасол и Протарас, на Северном Кипре Кирения и Фамагуста. Пляжи Кипра украшает «Голубой флаг» Евросоюза – это знак  экологической чистоты и развитой инфраструктуры отдыха.

На Кипре сохранились древние постройки времен Византии и крестоносцев, здесь переплетаются культуры Европы и Азии. Памятником архитектуры Кипра является замок Колосси, в котором Исаак Комнин скрывался от преследований крестоносцев, сохранена церковь, в которой венчался легендарный король Ричард  Львиное Сердце, остатки венецианских крепостей.

Горящие туры на Кипр на февраль или март 2012 года предлагают все туроператоры и турагентства. Горящие туры на Кипр со скидками и специальные акции с вылетом из Москвы и Казани, Омска и Кемерово и других городов подберут для Вас специалисты туристических компаний.

Отдых на Кипре в зимнее время, где в году 330 солнечных дней, прекрасный вариант. Температура воды в Средиземном море зимой всего на 3-5 градусов ниже, чем летом и не опускается ниже 18 градусов. Теплый сезон начинается уже в апреле. Климат острова тропический, средиземноморский.

Крупнейший город Кипра и его столица — Никосия (Левкосия), который расположен в самом центре острова. Курорт Кипра Айя-Напа – это центр клубной жизни, а отдыха семьей больше подойдет Пафос или Протарас.

Среди отдыхающих на Кипре популярны короткие морские круизы в Израиль и Египет, в Иорданию и на остров Родос. Отправной точкой круизов являются порты Лимасол и Ларнака, большинство круизов рассчитаны на 2-3 дня.

Далее...

Прогулки по музеям Амстердама

Прогулки по музеям Амстердама
В продолжение нескольких веков живопись являлась наиболее доходной статьей голландского экспорта: местным буржуа она была не по карману, разве что миниатюры, и все большие полотна писались явно в расчете на толстосумов из Франции, Англии и России, где они ныне и обретаются. В монументальном Рийксмузее только одна знаменитая картина, «Ночной дозор» Рембрандта, в остальном же интерес представляют прикладное искусство, мебель и прелестные кукольные домики. Самое большое впечатление производит музей Ван Гога, в коллекции которого более ста работ великого шизофреника, не считая множества прекрасных картин других авторов (упомяну хотя бы лучший из известных мне натюрмортов Пикассо). Вместе с тем, музей Ван Гога — это булка, из которой вынули изюм: ведь наследники продали лучшие картины в другие страны. Лишь после посещения музея в Амстердаме начинаешь понимать, что почти все шедевры Ван Гог написал в последний год жизни.

В музее современного искусства Стедлик тоже есть зал Ван Гога, который воспринимается не просто как один из ведущих импрессионистов, но, скорее, как знаковая фигура своего времени. 

Далее...