Monthly Archives Октябрь 2017

Южная Пальмира – незабываемый город у Черного моря

Южная Пальмира – незабываемый город у Черного моря
 

Есть ли на земле человек, не знающий «за Одессу», есть ли те, кто был там хоть раз и не захотел вернуться снова в этот прекрасный город у моря. Для большинства туристов Одесса – это прежде всего море, пляжи, песок, одним словом, летний отдых. Но город прекрасен во все времена года, весной одесситы с размахом празднуют Юморину (традиционно проходит 1 апреля), сопровождаемую праздничным шествием. Осенью город отмечает свой день рождения (празднуется 2 сентября), а зимой, если повезет, Одесса укутывается слоем снега, а если не повезет, то своим теплым климатом манит романтиков, желающих насладиться ее красотами.

Помимо песчаных пляжей, растянувшихся вдоль береговой линии города, Одесса является интересным культурно-историческим центром. Архитектура Одессы неповторима, здесь представлены образцы зодчества ХІХ-ХХ ст.: это классицизм, барокко, модерн и постмодернизм, а также уникальные представители современного искусства.

Наиболее известным и посещаемым историческим памятником города является Потемкинская лестница, в данный момент она состоит из 192 ступеней. Лестница стоит у подножья знаменитого памятника Дюку де Ришелье, который считается визитной карточкой города. Прекрасная зеленая зона Одессы – Приморский бульвар, с одной его стороны тянутся великолепные архитектурные ансамбли, с другой открывается панорама порта.

Нельзя не упомянуть и о жемчужине города, знаменитейшем Оперном театре, его уникальная архитектура и планировка создали ему репутацию одного из лучших европейских театров.

Далее...

Путешествия по Франции

Путешествия по Франции
Путешествия во Францию — популярное туристическое направление. Достопримечательности Парижа, экскурсионные туры по городам, отдых на Лазурном побережье привлекают многих путешественников, в том числе и с детьми.

Для путешествий по Франции предлагаются разнообразные маршруты, среди которых:

Маршрут  «Париж – Фонтенбло».  Маршрут с посещением Парижа и Фонтенбло. Маршрут подходит для семейного отдыха, в том числе в зимнее время. Продолжительность маршрута 8 дней

Маршрут «Париж — замки Луары». Маршрут с посещением Парижа и старинных замков Франции. Маршрут подходит для семейного отдыха в летнее время.  Продолжительность маршрута 8 дней

Маршрут «Париж-Руан-Труа-Реймс». Экскурсионный маршрут с посещением Парижа и старинных городов центральной Франции. Маршрут подходит для семейного отдыха. Продолжительность маршрута 7 дней.

Маршрут «Париж во сне и наяву». Экскурсионный маршрут с посещением Парижа, Нормандии и Руана.  Маршрут подходит для семейного отдыха, в том числе в зимнее время. Продолжительность маршрута 8 дней

Маршрут «Париж – детям». Маршрут с помещением Парижа и Диснейленда. Маршрут для отдыха с родителей детьми, в любое время года. Продолжительность маршрута 7 дней.Другие туры во Францию из Москвы:Тур «Выходные в Париже». Экскурсионный тур выходного дня с посещением Парижа, экскурсиями по городу . Тур для семейного отдыха , в том числе зимой. Продолжительность маршрута 4-6 дней.

Далее...

Южноамериканский курорт Перу

Южноамериканский курорт Перу
 

Живописные земли республики Перу растянулись на тысячи километров тихоокеанского побережья. Эти обширные пространства увенчаны горными плато, вершины которых скрыты облаками. Природа Перу  многолика и очень разнообразна. Многочисленные равнины коричневого песка, обожженные солнцем, перемежаются с участками зеленой густой растительности, а подножия горных вершин покрыты тропическими зарослями, возле которых плещутся лазурные волны Тихого океана. Множественные холмы покрыты густыми непроходимыми зарослями экзотических растений. Такому буйству растений здесь способствует грунт плодородный. А о том, что почва здесь благоприятна для выращивания сельскохозяйственных культур было известно еще древним инкам, о чем свидетельствуют многочисленные раскопки археологов.  В джунглях обитают удивительные животные и птицы, а совсем неподалеку слышен звук взлетающих самолетов и движущихся автомобилей. И таким контрастом отличается практически любой курорт Южной Америки. Совершенно другой оттенок они имеют в Перу.

Прежде всего, Перу привлекает туристов красотой своей природы и многочисленными достопримечательностями. Главной достопримечательностью страны является Мачу-Пикчу. Расположен этот древний город инков на вершине горы, которая возвышается над равниной на две с половиной тысячи метров. «Город среди облаков» и «город в небесах» – именно так чаще всего называют этот город. 

Далее...

Черноморское побережье Кавказа

Черноморское побережье Кавказа
 

Климат Черноморского побережья, близость гор, создают прекрасные условия для отдыха и лечения на Черном море.

Морской курорт Анапа, где море всегда прогревается, а температура даже зимой редко опускается ниже +0 С, излюбленное место отдыха. Песчаные и галечные пляжи Анапы  имеют протяженность почти 80 километров. Пприродные факторы: минеральные воды, грязи, виноград, чистый воздух – главные достоинства курорта, эти же факторы являются и лечебными.  

В Анапе можно совершить экскурсия в Абрау-Дюрсо, на завод шампанского, подняться в горы к озеру Абрау, посетить грязевые вулканы, Святые источники. В Анапе есть все необходимое для отдыха. 

Южнее Новороссийска расположен популярный морской город-курорт Геленжик. Горы Кавказского хребта защищают Геленджик от непогоды, здесь 250 дней в году – солнечные. Климат морской, субтропический. Среднегодовая температура в этих местах +15,3 градусов. Природа окрестностей курорта очень богата: реликтовые сосны, можжевельник создают особый  микроклимат. В окрестностях курорта сохранились развалины старинных крепостей, древние могильные курганы.

Отдых на Черном море – это и курорт Туапсе. Курорт Туапсе имеет протяженность почти 100 километров. Курорт Туапсе — зона санаториев, центров отдыха, частных пансионатов; здесь расположен центр отдыха «Орленок». В Туапсе работают Аквапарк и яхт-клуб, для отдыхающих проводятся  экскурсии к памятникам истории и природы, истории, озерам и пещерам. 

Далее...